== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

“产业援疆”助推新疆特色农产品走进辽宁本溪

信息来源:亚心网    发布日期:2018-12-06    编辑:网站管理员3    点击:

近日,辽宁省本溪市第一家专门经营托里县农特产超市开业,让市民在家门口就能买到正宗的新疆托里风干牛羊肉、绿色健康的塔尔米、纯天然的奶疙瘩及特色干果等商品。

托里县地处亚欧大陆腹地,地域辽阔,拥有天然的草场,牛羊肥美,自然资源丰富,宜农宜牧。作为辽宁省本溪市对口支援的受援地,充分发挥其畜牧业、农业特色,并结合本溪市市场优势帮助开拓当地特色农产品市场,不断实现农牧民增收,农产品增效,带动县域农牧民脱贫致富。

农特产超市采取产地直供模式,旨在把托里最优质、最特色、最生态的产品呈现给本溪广大市民,进一步丰富本溪市民的舌尖、餐桌和对绿色生态产品的消费需求,让本溪市民能够方便吃到新疆的肉、喝到新疆的奶、尝到新疆的果。

“在辽宁援疆前方指挥部和本溪市委的全力协调和帮助下,新疆特色商品展示展销中心终于开业了,这也标志着本溪产业援疆又迈出了坚实的一步。下一步,我们将借助现有电商平台,推进新疆产品实现实体与网上销售实现新突破。”本溪市援疆工作队领队辛耕说。

2018,本溪将在传统产业援疆的基础上,聚焦项目建设和产业培育,以改革为引领、创新为“牛鼻子”,以招商带来项目,以项目带动产业、以产业带动就业、以就业带动增收、以增收促进脱贫、以脱贫实现发展、用发展带动招商,全面放大援疆资金效应,一步一个脚印地把产业援疆助推脱贫攻坚落实到最末端、最基层。

 

< 上一篇:2018年我县城乡低保工作有序开展
> 下一篇:托里县城乡居民医保筹资标准提高
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司