== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

托里县城乡居民医保筹资标准提高

信息来源:文广局    发布日期:2018-12-06    编辑:电视台    点击:

今年,新疆同步提高城乡居民基本医疗保险财政补助和个人缴费标准,记者从托里县人力资源和社会保障局了解到,目前,我县正在有条不紊地进行城乡居民基本医疗保险缴费工作。

托里县城乡居民基本医疗保险按年缴费,缴费期通常在上年的9月至12月。为方便缴费,今年又新增了缴费方式,在已签约的社会保障卡内存入足额医疗保险费用由银行代扣代缴。行动不便或长期异地居住的参保人,可以在户籍所在村(社区)缴纳,这一举措的实施,对城乡居民来说可以说是一个利好消息。

托里县合管中心党支部书记薛莲英说: 它的报销比例是由门诊和加住院,新增了一个慢性病的门诊,门诊的报销比例全年封顶线是2500块钱,报销比例是40%,有个二类慢性病,报销是按照我们同级住院的那个标准进行报销,不设起付线,对于住院报销比例是我们乡级是90%,县级80%,地区内的三级医院也就是我们地区人民医院是60%

城乡居民医保筹资标准提高还将加大大病保险向困难人群政策倾斜力度,对包括建档立卡贫困人口等困难人员,大病保险起付标准将降低至60%左右,各分段报销比例将提高不低于5个百分点。并进一步实施精准支付政策,切实提高贫困人口受益水平。

托里县合管中心党支部书记薛莲英说:我们托里县从20161718年推行了一个住院补充医疗保险,每个人一年的缴费标准是一百块钱,县财政给予补助了30块钱,按个人缴费70块钱,报销比例是95%,剩余的5%有民政救助,按70%予以补助。我们托里县从2018年的6月初开始推行了先诊疗 后付费,就是对县乡两级的定点医疗机构住院的,这个建档立卡,贫困户和低保户免收住院押金,这样可以减轻贫困人口的医疗负担。推行城乡居民医疗保险,比起往年新农合和城镇居民医保更加优惠,拉平了城镇居民和农村居民的差距。

据了解,从201811日至1031日,全县参保人数为74062人,大病医疗报销待遇支付9307人次,总费用为58159299.85元,共支付31635700.24元。健康助力小康,民生牵动民心。城乡居民医保筹资标准提高为贫困群众带来福音,也为各族群众铺就了一条“健康路”。
  
责任编辑:茹扎
 ,萨木哈尔

< 上一篇:“产业援疆”助推新疆特色农产品走进辽宁本溪
> 下一篇:托里县铁厂沟镇精准扶贫再发力 惠民项目暖人心
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司