== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

细节关爱生命 安全文明出行

信息来源:文广局    发布日期:2018-12-03    编辑:电视台    点击:

1130号,托里县公安局交警大队联合县教科局、交通局深入学校,开展了以“细节关爱生命 安全文明出行”为主题的“全

国交通安全日”宣传活动。

活动当天,托里县公安局交警大队联合教科局和交通局来到县城的中小学校开展了交通安全知识讲座活动,给学生们讲解了交通安全知识及遵守交通规则的重要性。

托里县第一中学学生唐古丽·别力得别克说:“此活动使我明白了安全问题的重要性,作为一名学生,我应该积极的宣传给我的家长给我的父母,给我的朋友们宣传交通安全问题,让大家认识到交通安全的重要性,交通安全问题应该是我们家家户户妇孺皆知的安全问题。”

现场,交警大队民警还播放了《交通安全教育知识》PPT,为学生们细致讲解了安全步行过马路、安全乘车以及雨雪雾等恶劣特殊天气出行等交通安全知识,特别强调学生在回家路上不能打闹避免交通事故的发生。

托里县公安局交警大队副大队长李新涛 说:“我大队利用了这次结合“12·2”交通安全日,对这个全体广大的交通参与者,进行了一个深度的大范围的全面的一个安全交通教育宣传,让我们每一个交通参与者,能够明确自己的行为和安全意识,安全责任,让大家做了文明出行,礼貌让行。”

活动的开展,让师生们受益匪浅,大家纷纷表示,今后一定要自觉遵守交通法规,努力做好交通安全宣传员,让更多的人了解交通安全知识,做到安全文明出行。

托里县第二中学学生王子怡说:“学会了很多东西,懂得了出行需要哪些措施,同时很感谢公安干警叔叔们,然后教会我们很多知识,用很多影片来告诉我们出行到底需要那些措施。”

 

 

< 上一篇:我县开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
> 下一篇:托里县人民医院紧急处置挽救生命
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司