== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

加强战略协作 关爱女性健康

信息来源:文广局    发布日期:2018-11-07    编辑:电视台    点击:

近年来,我县在当前新医改“保基本、强基层、建机制”的总体要求下,开展整合资源、技术协作、专家共享、业务合作等医疗新模式,不仅有效果地缓解了老百姓“看病难 看病贵”问题,还进一步推动了全县医疗卫生事业的健康快速发展。

新疆医科大学第三临床学院附属肿瘤医院妇科是集医疗、预防、康复为一体的现代化医院,主要治疗女性生殖系统方面的各类疾病。在肿瘤治疗方面严格遵守恶性肿瘤诊治规范,以手术治疗为主开展各类妇科手术,先后承担了自治区科技厅、卫生厅等多项科研课题。面对偏远地区妇女妇科疾病发病率越来越高,患者越来越多的现状,为帮助更多患者重塑健康,附属肿瘤医院与托里县人民医院、托里县妇幼保健院建立了深度合作。新疆医科大学第三临床学院附属肿瘤医院妇科主任沈谷群说:“我们在临床的就说门诊和病房的这种工作中,经常可以接诊到塔城地区的一些病人,然后通过我们平时的这种医疗的了解,发现就是尤其塔城地区的托里县,就说地处离乌鲁木齐比较边远,病人就诊是比较困难的,因此我就在想我们能不能通过医院医联体的这种方式,能够建立一个个人的工作站,奔着这种目的也是为了响应就说习近平总书记对我们说的健康中国,也是想的这种理念,我就和我们医院的医务部商量以后,那么就在我们的托里县医院成立了我的工作室,这个工作室已经成立一年了。”

在托里县人民医院成立的新疆医科大学第三临床学院附属肿瘤医院沈谷群专家工作站是由附属肿瘤医院妇科主任沈谷群牵头,由托里县人民医院妇科医生组成的“会诊组”,建立友好协作以后,托里县人民医院依托新疆医科大学第三临床学院附属肿瘤医院在医疗等方面的强大实力和优势,开展学科建设、学术交流、健康讲座等工作,让患者足不出户就能享受大医院专家级的医疗服务。患者安凤楼说:“几年前我生第一胎的时候是在老医院生的,条件比较简陋,现在我生第二胎了到新的医院,咱们的医疗条件也达到了一定的水平,他们的做手术的技术也有所提高,我们也不用再去,跑到外地去做手术呀,去看病呀,就在就近的县医院就可以治疗自己的大病。”沈谷群说:“通过我们这一年的就是互相的学习,那么我们现在托里县的妇科,能够开展宫腔镜的手术,腹腔镜的手术,一些就说良性的妇科肿瘤手术都能够开展。那么对我们一些恶性肿瘤的手术,术后的随访和术后的一些后续的治疗,也能够在县医院开展,那也就大大的减轻了患者的这种来往的路费和患者的医疗的费用,减轻了患者的总体的费用。也有利于患者的健康和他的疾病的恢复,提升了我们这个妇科的治疗的水平。”

记者:茹扎 古丽加娜提

< 上一篇:环境改善各族群众幸福感提升
> 下一篇:诚信便民赢满意 优质服务为民生
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司