== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

金融扶贫加快村民致富步伐

信息来源:文广局    发布日期:2018-11-05    编辑:电视台    点击:

托里县农村信用合作联社按照自治区及托里县委、县人民政府扶贫工作会议总体部署,扎实落实“两免一贴”扶贫小额信用贷款政策,加快了建档立卡贫困户的致富步伐。当记者走进多拉特乡阿克赛村建档立卡贫困户塔玛夏·萨依拉河卖提的家中时,她正和工人们在家中安装锅炉。她的新房子装修得简洁大方,屋里屋外收拾得干净整洁,说起现在的好日子,塔玛夏·萨依拉河卖提脸上洋溢着幸福的笑容。多拉特乡阿克赛村村民塔玛夏·萨依拉河卖提说:“我们过去住的都是土房,在党的好政策下,现在住上了这么好的房子。我有三个孩子,两个上高中,一个上小学,他们都在享受党的好政策免费上学,我和丈夫一边放牧一边打工,没有“等、靠、要”的思想,我自己在家做微商还卖馕,还领过扶贫羊,我们的好日子都得益于党的好政策。”

今年,塔玛夏·萨依拉河卖提家通过托里县农村信用合作联社“两免一贴”政策贷款一万元,扩大了养殖规模,这让她高兴不已。塔玛夏·萨依拉河卖提说:“今年三月贷款一万元买了一大一小的牛,今年安居在这养牛羊,把牛羊发展的越来越多,走向富裕之路,我们自己也要靠我们双手按时还政府的贷款,过上美好的生活,十分感谢党和政府。”

和塔玛夏·萨依拉河卖提同村的加依娜·毛力达哈力,今年依靠托里县农村信用合作联社“两免一贴”政策也贷款一万元,免息贷款分两年还清,这样的好政策让加依娜·毛力达哈力不禁竖起了大拇指。多拉特乡阿克赛村村民加依娜·毛力达哈力:“我们贷了一万元的贷款,自己又添加了一点钱,买了三头牛三十只羊,一万元贷款没有抵押和担保,也没有利息,感谢党和政府,以后我们的生活会越来越好,十分感谢党和政府的好政策。”

2016年以来,托里县农村信用合作联社认真贯彻执行自治区系列扶贫工作会议精神和自治区党委《关于贯彻落实国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的工作和部署要求,对有贷款意愿、有就业创业潜力和技能的建档立卡贫困户,积极给予信贷资金支持。

农村信用合作联社信贷部经理王虹说:“通过扶贫小额信用贷款的发放,增强了贫困户的内生动力,加快了贫困户脱贫致富奔小康的步伐,截至20189月末,托里县联社已累计向建档立卡贫困户发放3065户,贷款资金4233万元。其中2016年累计发放1803户金额2952万元,2017年累计发放1199户贷款资金1191万元,2018年截至9月末累计发放63户金额90万元。”记者:宋甜甜  加林
 

 

< 上一篇:诚信便民赢满意 优质服务为民生
> 下一篇:我县与中国人保财险签订战略合作备忘录协议
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司