== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

创业改变生活 奋斗成就梦想

信息来源:文广局    发布日期:2018-11-01    编辑:电视台    点击:

近年来,不少在外打拼的年轻人选择回乡自主创业,他们在拼搏的过程中不仅服务了家乡的各族群众,同时也实现了自身的价值和梦想。 
今年22岁的赛哈提初中毕业后,就跟几个汉族朋友学习了几年装修技术,2014年,他开始了自己的创业之路。

创业者 赛哈提·木汗亚提说:我2011年毕业初中后,想创业这工作,跟着几位大哥学了几年的装修,然后2014年我单干了。我刚开始的时候遇到了很多困难,比如说资金、人手这块儿,可是因为我喜欢这个行业,所以一直坚持下去,一直干到现在。

创业之初,赛哈提面临重重困难,但他并没有放弃,而是凭借着对装修行业的热爱,一路坚持下来开辟出了自己的一片天地。

现如今,赛哈提的装修生意越做越好,还招收了几个员工,几个有着共同理想的年轻人在一起干事创业,大家干劲儿十足。

创业者 赛哈提·木汗亚提说:现在一个月可以装修四五个房子,一个月收入上万,现在呢,我手下有三四个员工,按照他们的任务来领工资,每个月有的七八千,有的两三千,现在国家的惠民政策特别好,我非常高兴我现在走上了创业之路。

赛哈提现在手下招收了不少学徒,魏江伟就是其中的一位。三年前,魏江伟跟随家人从甘肃兰州市来到了托里县,认识赛哈提后,因为两个年轻人都喜欢装修这一行业,大家一拍即合,魏江伟认赛哈提为师傅,他们就像亲兄弟一样在一起搭档干活。

学徒魏江伟说:三年前来的时候认识了赛哈提哥哥,他是干装修这方面的,我比较喜欢这行业,就跟着赛哈提学装修,他身上学到了很多东西,技术,我感觉他人挺好挺实在,每天都跟他学装修,一起吃一起玩,然后自己也学到了不少,一个月收四千多,想的今后跟他一直合作下去。

几年下来,在赛哈提的刻苦学习和不懈努力下,他装修的手艺越来越精湛,活儿干得越来越漂亮,装修生意也是越做越红火,他得到了顾客的好评和青睐。

顾客 托留·马地尼叶提说: 我们家的装修交给赛哈提一个多月了,准备过几天后搬过来,价格也合理,活儿干得也特别好,装修特别漂亮,我家人都喜欢。希望和他一样创业的年轻人越来越多。

通过自己不断地努力,赛哈提现在干的得心应手,对于今后的发展他也有着自己的想法。

创业者 赛哈提·木汗亚提说: 我今后会继续干下去,扩大规模。
   
记者:古丽加娜提
 ,都别克

< 上一篇:群众工作网格化 党群共谱和谐曲
> 下一篇:医疗服务送上门 牧民体检喜开颜
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司