== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

医疗服务送上门 牧民体检喜开颜

信息来源:亚心网    发布日期:2018-10-31    编辑:网站管理员3    点击:

“在家门口就可以免费全面体检真是太方便了,自个儿上医院做全套体检至少要500元,这对于我们来说是一笔不小的开支!”托里县库普乡喀拉乔克村村民玛依莎·巴扎尔别克拿上体检单连连称好。

近日,由托里县农机局驻村工作队及库普乡喀拉乔克村卫生院牵头,邀请县人民医院、辽宁医疗队的专家来到村委会对开发区6个村队的牧民进行体检,有儿科、骨科、泌尿科、内科等科室医生共14人坐班检查,针对牧民常见疾病如高血压、糖尿病、心脏病等开展详细检查,并指导当地牧民日常饮食。

“这次体检主要是针对牧区牧民,他们常年在牧区做个体检很不方便。希望通过这次检查,让他们早些发现身体潜在的疾病,尽快改变生活习惯,及时去医院治疗。”工作队队长、第一书记道肯·阿里木哈孜说。

据了解,当天参加就诊的牧民达200余人,工作队同村干部当起了现场翻译员,帮助牧民更好的与医生交流沟通并做好维护秩序及引导工作。

 

< 上一篇:创业改变生活 奋斗成就梦想
> 下一篇:加快学校基础建设 实现义务教育均等化
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司