== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

加快学校基础建设 实现义务教育均等化

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-31    编辑:电视台    点击:

统筹城乡义务教育均等化,让每一个孩子都要学上、上好学,是托里县教育改革的终极目标。近年来,托里县通过探索建立进城务工人员子女接受义务教育保障机制、建设“义务教育标准化学校”等一系列工程,大力推进了义务教育的均等化发展。

这两天,在托里县新建铁斯巴汗寄宿制学校建设工程现场,工人们忙碌的身影随处可见,学校主体工程已建设完毕,拆卸外墙防护栏工作正在有序进行当中。

施工项目经理 裴星霏说:本项目为辽宁援疆工程,分三栋单体,一栋宿舍楼,一栋行政楼,还有一栋餐厅和食堂,全部结构为框架结构,我们援疆企业来到这儿,都做了一些根据新疆当地的标准,所使用材料全部经过复检合格并主体验收。我们的项目930日已经主体封顶,目前正在砌筑,我们按照要求,按照进度在10月末全部竣工,等达到主体验收的要求,我们会为托里的孩子们送一个合格的工程。

新建的铁斯巴汗寄宿制学校建筑总面积为9569.84平方米,其中综合楼建筑面积为3902平方米,框架结构,四层,主要设有学生食堂、宿舍楼、综合楼及配套设备,总投资2000万元,全部为辽宁援建资金。

托里县教育与科学技术局党委书记、副局长王树军说:县委、政府为了解决进城人员学生就学的问题,专门在这个地方划拨了将近一万平米的地,建设了这个能容纳1500个学生的小学,小学建成以后将有利于我们标准化的推进,使我们一小、二小、三小的学生数额呈下降趋势,同时满足老百姓在这里就近入学需求,也是教育惠民的一项重要举措。

据了解,此项工程于2018627日开工,截至目前,工程已完成主体封顶,预计20197月竣工。项目实施后,将有效解决县城大班额现象的发生,可解决1500名孩子入学问题,在提升教育教学水平的同时,使学生的学习生活当得到切实保障。
    
记者
 :茹扎  达尔汗 

< 上一篇:医疗服务送上门 牧民体检喜开颜
> 下一篇:木合亚提到托里县调研
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司