== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

托里县青年赴辽宁本溪县开展“本托青年手拉手 文化交流融真情”活动

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-11    编辑:电视台    点击:

为进一步增进托里、本溪两地青年的文化互促和情感交流,不断推动两地各民族文化碰撞和融合,近日,托里县委和本溪县委共同组织开展了“本托青年手拉手  文化交流融真情”民族交往交流交融系列活动。

活动中,托里县42名优秀青年代表首先来到东北抗联史实陈列馆进行参观,在庄严肃穆的东北抗联史实陈列馆,抗联史实宣教中心向学员授予了此次教育培训活动的旗帜,学员代表向抗联英烈雕像敬献了花篮。一幅幅揭示抗联历史的照片、一件件饱含岁月沉淀的文物,让参观陈列馆的青年代表们深切地感受到了抗联英雄为了国家、民族而做出的牺牲和奉献。

托里县交流团成员合然·叶尔肯说:抗日战争是我国反侵略战争的一场胜利,他让我们看到了中国人民的力量,看到了华夏民族的凝聚力,看到了中华民族伟大复兴的希望,作为一名青年工作者,我希望自己以后会积极工作,为家乡的建设贡献一份力量。

托里县交流团成员 白丽梅说:通过参观东北抗联史实馆,使我感受到新中国成立时抗日英雄伟大事迹,让我感受到现在的幸福生活来之不易。发扬抗联精神,用抗联精神指导今后的工作,努力做出自己应有的奉献。

随后,一行人又前往关门山抗联交通站密营遗址及关门山鸣翠谷抗联密营遗址,体验抗联战士艰苦卓绝的战斗生活。沿途中的一山一水、一草一木都让青年代表们切身体验到了抗联时期的艰苦岁月,大家纷纷表示一定要继承先烈遗志,弘扬抗联精神,做一名对党有忠诚心,对祖国有热爱心,对人民有公仆心,对事业有奋斗心的好青年。

托里县交流团成员李彦辉说: 对于我们自己来说,这次回去以后,要把这种精神,更好的发扬到我们更多的青年干部当中,向大家积极宣传这种精神,在今后的工作中,对我们来说也是一种能起到很大的帮助作用。

为了更好、更深入地学习交流,托里县的优秀青年代表还相继参观了本溪县文化创意产业园铁刹山农民画展、小市镇谢家崴子村党支部。托里县的优秀青年代表们一路看一路说、一路听一路记,每到一处都会认真聆听讲解员的讲解和介绍,每每看到新奇、美好的事物便会拿出手机拍下留作纪念。在随后举办的“本托青年手拉手 文化交流融真情”联欢会上,本托两县的演员们更是载歌载舞,用富有本民族特色的歌舞演绎着本托两县长久的友谊和美好的愿景。

辽宁本溪县金色青春舞蹈队成员栗丽说: 通过这次活动增进了我们民族的文化交流,祝我们两个民族友谊常在,以后有这个机会我们也到新疆玩,和你们再进行文化交流。

托里县交流团成员马刚 说:和咱们这边的满族同胞进行互相的交流,互相学习,使两个地的民族更加融合,包括援疆方面做得更好。

此次“本托青年手拉手  文化交流融真情”活动,不仅促进了本托两地各族青年相互学习、相互切磋、相互提高,同时还进一步加深了两地青年对援疆工作的认识,珍惜援疆来之不易的感情,推动两地各民族文化融合团结共赢。

托里县组织部副部长、援疆干部 李文攀说:他们既感受到了辽宁灿烂古老的文明,也感受到了以哈萨克族和满族为特色的两个民族之间文化的交流和碰撞,尤其是本托青年手拉手文化交流融真情活动,这个联欢会把整个活动推向了高潮,通过援疆战略的实施,使两地的百姓和人民缔结了千年的友谊,以及让这个文明永远的传承下去,我但愿这种文化交流活动以后要经常搞,经常办,然后越搞越新,促进两地人民的伟大友谊千古常青。
    
责任编辑:达尔汗

< 上一篇:托里县开展“世界精神卫生日”宣传活动
> 下一篇:畅行新疆 警保护航
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司