== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

托里县第八次妇女代表大会胜利召开

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-09    编辑:电视台    点击:

930日,托里县第八妇女代表大会在托里县委一楼召开。地委委员、县委书记宿召兵,县委副书记、政府县长托力肯?铁力敢,县委常委、组织部部长葛永军参加了会议。

大会听取了托里县妇女联合会工作报告,提出了今后五年妇女事业的发展目标和任务,通过了选举办法。大会选举产生了托里县第八次妇女代表大会妇女联合会新一届执行委员会常委主席、副主席、委员。此次选举工作严格按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》有关规定进行。

宿召兵指出,托里县第八次妇女代表大会既是全县妇女运动史上继往开来的一次盛会,也是全县5万妇女政治生活中的一件大事。全县广大妇女要发挥优势,引领社会新风尚;要完善自我,塑造巾帼新形象。全县各级党组织要进一步加强对妇女工作的领导,自觉地把妇女工作纳入重要议事日程,纳入经济社会发展的总体规划。

宿召兵说,妇联是推动妇女事业健康发展的中坚力量,是全县妇女群众的贴身娘家,妇联要多思考、多谋划,不断推进妇女发展和妇女工作。要千万百计帮助妇女创业就业,给予妇女创业更多的政策支持和资金扶持,培育更多的女人才、女知识分子和女企业家,带动广大妇女就业创业;要千方百计维护妇女儿童合法权益,学会用法制思维和法律手段解决妇女信访维权问题,最大限度保障妇女儿童的人身财产安全;要千方百计促进社会和谐稳定,带头弘扬社会主义核心价值观,着力打造巾帼文化和家庭文明品牌,传承传统美德,树立优良家风;要千方百计改善妇女民生,,坚持用改革的办法和市场的模式,综合运用政府投入、社会资本融入等多种方式,帮扶困难弱势妇女儿童解决就医、就学、就业方面的难题。

宿召兵强调,全县广大妇女要积极发挥好半边天作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动的投入到全县“1+3+3+改革开放的重点工作实践中来,争当岗位标兵 争做行业先锋,脚踏实地、立足本职,把每一个工作岗位当成奋斗舞台,把每一项本职工作作为奉献途径,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
   
责任编辑:茹扎,都别克

< 上一篇:我县举行升国旗仪式
> 下一篇:托里县人民法院召开集中执行专项活动新闻发布会
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司