== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

果树嫁接技能培训助力产业精准扶贫

信息来源:    发布日期:2018-10-09    编辑:网站管理员3    点击:

为切实提高乌雪特乡贫困农牧民综合素质和职业技能水平,按照一村一品,切实增强贫困农牧民户、护林员以及果农致富技能,拓宽增收渠道,托里县举办了“2018年辽宁援建乌雪特乡农牧民实用技术(果树嫁接、修剪)知识讲座。

此次讲座有针对性地采取理论与实践相结合,讲解与现场互动相结合等多种行之有效的形式,主要围绕果树春、秋季嫁接实用技术展开,在理论课上,董兴乐老师就果树嫁接时砧木、芽条、温度等技术点用通俗易懂的语言详细解释。理论讲解结束后,董老师现场手把手教学示范,向贫困农牧民和护林员讲解了劈接、切接、芽接、根结等多种适用于春、秋季嫁接的方法。

我家有5亩地的苹果园,因为我门不会修剪,造成家里的果子长不大,还招虫子,今天来参加学习,学会了果树嫁接技术,了解到什么时间果树栽种、土壤管理、土肥水管理、整形修枝、病虫害,我一定将学到的知识运用到家里的果园中。库木托别村村民李春梅说道。

乌雪特乡辽宁挂职党委副书记崔泽勇说:我们高新区一定再接再厉,不辜负辽宁援疆前方指挥部的信任和支持,不辜负乌雪特乡群众的托付和期盼,坚决完成好中央、辽宁省委交给本溪的对口支援任务,向党中央交上一份合格的答卷。

通过此次知识讲座,将乡村振兴战略的大讲堂搬到实地,有效提高了贫困户农牧民、护林员以及果农的管理技术水平,进一步普及和推广先进的林业实用技术和先进的科学知识,贫困户家庭人员掌握一技之长发展果树意愿高涨,为今后早日脱贫,又不返贫奠定了坚实的基础,全乡8个农业村100余户贫困群众将受益。

 

< 上一篇:环卫工人国庆期间坚守工作岗位
> 下一篇:小手画我心 放飞中国梦
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司