== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

托里县26名新兵步入军旅生涯

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-14    编辑:电视台    点击:

913日,托里县新兵入伍欢送大会在县武装部院内举行,26名新兵整装待发,报效祖国,为国家的国防事业贡献一份力量成为了26名热血男儿的铮铮誓言。

穿上崭新的军装,胸前配上大红花,武装部院内26名新兵精神抖擞,载着亲人热切期盼和国防崇高使命奔赴军营。县委常委、人武部政委田勇等领导到现场为新兵送行。今年7月托里县的征兵工作正式开始,在两个多月的时间里,先后有200余名优秀青年报名参军。经过体检、政审等环节的严格把关,最终26名热血男儿如愿步入军营。托里县人民武装部部长张永亮说:今年我县共有26名应征青年参军入伍,其中大学生15名,高中及以上文化11名,全部奔赴祖国的南疆进行服役,希望他们在部队刻苦训练,认真训练,努力做人民的忠诚卫士,祝愿他们,早传捷报,早立新功,为中国梦强军梦贡献青春力量。

今年21岁的张林辉,从小就想成为一名军人,得知今年的征兵工作开始后,他第一时间就报了名,现如今梦想成真。新兵张林辉说:今天我已经光荣参军,感到非常荣幸,到了部队以后一定加强锻炼,为祖国,为人民英勇奉献.

儿行千里戍边疆,父母难舍泪千行,看着孩子即将离开自己的身边投身到祖国的国防事业上,家长们也是千叮咛万嘱咐,希望孩子在部队上锻炼成长。

新兵家长张新发说:今天非常高兴,我儿子终于实现他的梦想,从小想当兵,今天终于他的梦想实现了,我也大力支持,希望儿子到部队以后加强锻炼,为祖国为人民,为家乡的父老乡亲们做出自己应有的贡献。

在送行的队伍中有这样一个家庭,来自县公园管理处的魏衡为他在民族团结一家亲的亲戚吾木尔夏提的儿子阿扎马提送行。魏衡希望阿扎马提继承和发扬我军的光荣传统,要勇挑重担,把个人理想融入到国防和军队建设伟大事业,为国家强盛、民族复兴贡献自己的力量。

托里县公园管理处主任魏衡说:我的民族团结一家亲亲戚吾木尔夏提的儿子今天当兵走,我也非常高兴,这么多年和吾木尔夏提结亲戚以来,他的儿子今天走、就像自己的家人今天去当兵是一样的心情,在预祝阿扎马提这次当兵呢,能服从组织的纪律、服从党的安排,在部队上好好干,也让阿扎马提放心,他在家里,他的弟弟和他的父母,我会替他照顾好的。

魏衡的一番话既激励了阿扎马提报效祖国的决心,又免去了他的后顾之忧。

新兵 阿扎马提·吾木尔夏提说:我今天去要当兵了,我家里人也不会担心我了,我魏叔叔也来送我了、我很高兴,魏叔叔会照顾我爸爸妈妈的,我去部队也不会担心、到部队我会好好锻炼自己为国家贡献一份力量。

托里县乌雪特乡克孜勒克亚村村民热依古丽·阿旦别克说:
我们的亲戚魏衡跟我们就像一家人一样相处得非常好,今天他专程过来送我儿子当兵,并且嘱咐我儿子让他在那边好好工作,他也会在这边照顾好我们。
  
责任编辑:谢东奇
 ,古丽加娜提 

 

< 上一篇:托里县第三小学开展科普知识主题班会活动
> 下一篇:产业扶贫出新出彩 冬不拉唱响好政策(下)
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司