== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

产业扶贫出新出彩 冬不拉唱响好政策(下)

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-14    编辑:电视台    点击:

     托里县多拉特乡加朗阿什村不仅在脱贫攻坚中探索新路子,同时还在宣讲方式上下功夫,采取百姓喜闻乐的方式让党的惠民政策传达到千家万户,今天为您播出《产业扶贫出新出彩 冬不拉唱响好政策》下

     托里县多拉特乡加朗阿什村返乡大学生吾兰·吉恩斯别克在学校学习的是冬不拉弹唱专业,刚回到家就赶上了村里组织的返乡大学生联谊会,她的一曲冬不拉演奏惊艳了全场。也正是这次演出激发了村里后备干部阿曼·达开士的灵感,她找到吾兰·吉恩斯别克,又叫上自己的好姐妹比沙尔阿·阿不扎力汗,三个年龄相仿、又有着共同爱好的姑娘组成了加郎阿什村的冬不拉宣讲队,用冬不拉奏响美好生活的旋律。

托里县多拉特乡加朗阿什村后备干部 阿曼·达开士说:我们今年一八年开始建立了这个冬不拉宣传队,因为我们的村是牧业村,都在草原,党的这个好政策,他们有时候会不知道,所以我们因为这个党的好政策,十九大的精神、两会的精神。

驻村工作队和村两委不仅为三位姑娘购置了漂亮的民族服饰,同时还量身定制了冬不拉宣讲队的绶带。

托里县税务局驻多拉特乡加朗阿什村党支部第一书记   杨龙说:通过冬不拉宣讲队能够把我们的党的惠民政策,民族团结的知识还有结合我们互帮互助这些工作,能够快速的讲解给我们的群众,能够让他们快速的掌握党的惠民政策。
冬不拉宣讲队总是深入到牧民聚集的场所,用他们的歌声,弹起她们的冬不拉,歌唱新生活。

托里县多拉特乡加朗阿什村后备干部 阿曼·达开士说:我们在升国旗时,农民夜校,村民们家里,有些村民多的地方去讲这些内容。

托里县多拉特乡加朗阿什村返乡大学生 吾兰·吉恩斯别克 说:因为我毕竟是大学生,我们也享受到了党的好政策,比如说学校免学费,免住宿费,给我们提供了很多的方便,我也不能忘了党的惠民政策,通过我的冬不拉歌声让更多的百姓了解惠民政策,通过我的冬不拉歌声更好的服务于百姓。
冬不拉宣讲队平日里还经常来到村民家中进行宣讲,欢快的节奏、通俗易懂的语言深受村民的喜爱。

托里县多拉特乡加朗阿什村村民 赛拉古丽·阿亚孜别克说:冬不拉宣讲队他们走进每一户家庭,通过冬不拉弹唱的形式,唱响十九大,把党的好政策带到了每个家庭,用这种口语表达和用冬不拉弹唱的方式对我们来说比较容易理解。托里县税务局驻多拉特乡加朗阿什村工作队工作队长、第一书记杨龙说:冬不拉宣传队为主要的宣传方式,将我们党和国家的惠民生政策呢,不断的向宽度和深度拓展,让我们老百姓更多的知道党和国家的惠民政策,这样呢,让我们更多老百姓获得更多的受益。
    
责任编辑:古丽加娜提
  ,达尔汗  实习记者 迪那提 

< 上一篇:强抓素质做表率 立足岗位做贡献
> 下一篇:文艺送下乡 村民乐开怀
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司