== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

产业扶贫出新出彩 冬不拉唱响好政策(上)

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-13    编辑:电视台    点击:

近年来,托里县多拉特乡加朗阿什村在脱贫攻坚中积极探索产业扶贫新模式,扎实有效地抓好产业扶贫项目的实施,促进脱贫攻坚由输血式造血式转变,带动贫困户真正走上了脱贫致富路。今天为您播出《产业扶贫出新出彩 冬不拉唱响好政策》上

这两年,随着党和国家扶贫政策的不断出台,以及扶贫力度的不断加大,多拉特乡加朗阿什村争取到了八套扶贫产业房。工作队和村两委班子通过四议两公开的形式将这八套扶贫产业房,分配到了有经营能力和经营意愿的贫困户手上。

托里县税务局驻多拉特乡加朗阿什村党支部第一书记杨龙 说:这些扶贫产业房呢都是由国家免费提供,扶贫产业房里面通水通电有锅炉有货架。而且我们县政府呢,也给免费配备了冰箱冰柜这些设施。这样子我们贫困户呢就可以拎包入住,也就是我们只需要一些微成本,或者说零成本就可以进行生产经营。

多拉特乡加朗阿什村村民加恩力·巴依波逊是一名贫困户,她从今年5月份开始在扶贫产业房里开起了商店,现在有了稳定的收入,这让加恩力·巴依波逊对今后的生活充满了信心。

多拉特乡加朗阿什村村民加恩力·巴依波逊说:在党和政府的好政策下,给我免费分配了一套扶贫产业房,里面有锅炉,有货架,通水通电。从5月份开始,我开了这个商店,收入也不错。我非常感谢党和政府,今后,我要努力工作,好好经营这家商店,把日子越过越好。

多拉特乡加朗阿什村村民 加依那尔古丽·哈哈尔曼说:便利店给我们带来了很大的方便,有了它,我们在家门口就能买到所需要的东西了。商店旁边还开了一家摩托车修理店,我们的摩托车一旦出现问题,也不用跑到县城去修理了。党和政府的惠民政策,不但让我们脱贫致富,还给我们的生活带来了极大的便利,我们真诚地感谢党和政府。哈得勒克·赛力克自从拿到政府免费提供的产业板房后,便开起了一家摩托车修理铺,凭借着他的好手艺店里的生意越来越好,现在他每月有三四千元的收入,对于未来他充满了干劲儿。

多拉特乡加朗阿什村村民哈得勒克·赛力克说:自从政府给我免费提供了这个产业房以来,我的生意越来越好了。我开这个摩托车修理铺已经有一年半的时间了,现在生意挺红火的,我打算好好经营下去,感谢党和政府的好政策。产业房是为了改善农村贫困人口的生产生活条件,推进精准扶贫,全面建设小康社会的一项惠民工程。多拉特乡加朗阿什村为贫困户分配的8套产业板房分别在居玛拜片区和霍尔顿片区,他们有的开起了小商店,有的开起了特色奶制品店,有的经营起了小餐馆,每户都根据自己的特长经营着60平米的店铺,使他们的生活有了较大的改善。

托里县税务局驻多拉特乡加朗阿什村党支部第一书记杨龙 说:通过这种持续性的,就是规模性的这种经营呢,我们贫困户也获得了一些,就开辟了增收致富的新途径。
   
责任编辑:古丽加娜提
  ,达尔汗  实习记者 ,迪那提 

< 上一篇:文艺送下乡 村民乐开怀
> 下一篇:驻村工作队多措并举助推农村基层党组织建设
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司