== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

驻村工作队多措并举助推农村基层党组织建设

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-13    编辑:电视台    点击:

今年以来,中国电信塔城分公司驻托里县库甫乡萨尔窝孜克村访惠聚工作队俯下身来,多措并举为村民办实事解难事做好事,不断强化基层党组织建设,提升了各族群众的幸福感和获得感。

托留·木拉白过去是村里的贫困户,驻村工作队与村两委班子想方设法为他谋划致富门路,现如今依托党的惠民政策,他在扶贫产业房开了一家手工艺品店,有了稳定的收入。

库甫乡萨尔窝孜克村村民托留·木拉白说:我以前家庭困难,在惠民政策的帮扶下,家里的生活现在好多了。我今后要继续努力干活儿提高家庭收入,非常感谢工作队和村两委班子把党的好政策宣传给我们。

为了丰富村民的业余文化生活,驻村工作队与村两委班子结合本村文化建设的特点和实际需求,着力吸收、培养和打造农村文化骨干,并坚持在重大节日、哈萨克族传统节日期间演出。目前,共发展村级文化志愿者13人,爱心妈妈团队就是其中的文化志愿者。

库甫乡萨尔窝孜克村爱心妈妈阔肯·叶然拜说:在工作队和村干部的支持下,我们爱心妈妈协会的每一位成员都积极参与迎新、三八妇女节等一系列文艺活动。同时,我们村的全体妇女无论参加升旗仪式,还是夜校学习都非常积极,工作也非常认真。今后我们会继续发扬这些优势,在以后的节假日活动中给大家表演文艺节目。

这些文化志愿者在驻村工作队和村两委的支持下,自编自演了一大批反映惠农政策、民族团结、致富奔小康的优秀作品,倍受村民的欢迎和喜爱。

库甫乡萨尔窝孜克村村民米娜提·叶然拜说:我们在村里过着舒心的日子,工作队和村两委班子每逢节假日的时候,都给我们举办娱乐活动,每年都会庆祝我们的节日。在党的好政策下,我们的日子越过越好,我们感激不尽。通过驻村工作队和村党支部的宣传和培养,充分发挥年轻干部的自身优势。库甫乡萨尔窝孜克村今年共有20人递交了入党申请书,培养了10名积极分子,5名发展对象,3名预备党员,使得基层党组织队伍不断壮大。

库甫乡萨尔窝孜克村青年干事 恒把提·闹孜哈理说:作为一名年轻党员,积极带头模范作用,及时参与党的工作,工作上积极参与党的活动工作。今后的工作中,我会为群众做实事、做好工作。

库甫乡萨尔窝孜克村入党积极分子吾门尔哈孜·马苏哈里说:今年826号,我成为了入党积极分子,我真的非常高兴。我入党的主要原因是,我想报答我的祖国,想成为吃苦在前享福在后的一名党员,想对祖国的建设做出自己的一份力量。

中国电信塔城分公司驻库甫乡萨尔窝孜克村党支部第一书记 、工作队队长沙依绕·哈必 说:目前成立了2个党小组,我们很重视党组织的领导下培养了后备力量,我们培养了5名年轻的干部作为我们村委的后备班子。通过进一步的加强基层素质,我们继续履行党员义务,执行党的决定,宣传党的政策,为萨尔窝孜克村的村民群众做好服务。
    
任编辑: 宋甜甜
 ,都别克

< 上一篇:产业扶贫出新出彩 冬不拉唱响好政策(上)
> 下一篇:托里县举办庆祝第34个教师节群众性文艺晚会
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司