== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

民族团结兄妹情

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-12    编辑:电视台    点击:

自“民族团结一家亲”结对认亲活动开展以来,托里县各民族之间的感情越来越深了,心越来越近了,每个人的生活也在悄然发生着变化。

托里县哈萨克医医院的阿利米热·叶尔博勒护士与阿合别斗乡航勒村村民于木汗·哈孜扎结为了亲戚。于木汗·哈孜扎一家共有四口人,妻子还有两个孩子,全家主要靠种地为生,结对认亲让于木汗和阿利米热相识、相知,并建立了亲如兄妹般的感情。这两天,阿利米热得知于木汗大哥身体不舒服,就把他带到额敏县医院做了检查。

阿合别斗乡杭勒村村民 于木汗·哈孜扎说:我被当地确诊为肾积水和肾结石,结果出来之后,阿利米热带我去住院并接受手术。在我完全康复回家之前,她都从头到脚服侍我,照顾我。我非常感谢阿利米热以及党的好政策。因为,正是党的这种好政策让我们拥有了像亲兄妹这样的亲人。

于木汗住院治疗期间,阿利米热像妹妹一样照顾着于木汗,这让于木汗一家倍感温暖。

阿合别斗乡杭勒村村民 于木汗·哈孜扎说:由于我文化程度不高,普通话说得不好,而是她本身就是一名医生,普通话说的又流利,所以在整个治疗的过程中由她在照顾我,带我去检查。她能帮我的事情都在帮我,把我当自己的亲人一样,真的非常感谢她。

阿利米热·叶尔博勒虽然没有干出惊天动地的大事,但正是有像他这样的千千万万的各族干部职工,用自己的真情实意,拉近了与各族群众之间的距离,增进了各民族之间的感情,传递着民族团结一家亲的巨大正能量。

托里县哈萨克医医院护士长 阿利米热·叶尔博勒说:希望我们的关系越来越好,现在我们都是一家人了。今后我会保持这个关系,把他们当成我的亲哥哥,亲嫂子一样。感谢党的惠民政策给了我一个这样的亲戚,希望以后他们一家人身体健康,幸福美满。
责任编辑: 古丽加娜提
  ,加林  实习记者  :迪娜提 

< 上一篇:托里县举办庆祝第34个教师节群众性文艺晚会
> 下一篇:托里县人社局开展“三服务”体验式主题党日
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司