== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

赵辉明:做各族群众的贴心人

信息来源:    发布日期:2018-09-10    编辑:电视台    点击:

托里县水利局机关党支部书记、水政监察大队队长赵辉明,工作二十年来全心全意服务各族群众,爱岗敬业、忠于职守,凭借着满腔工作热情在平凡的岗位上默默地奉献着自己的青春和智慧。

工作中,赵辉明经常深入田间地头检查水电井工作,见到农户都要详细询问生产生活情况。他还不时走进农户家中,将带有水利、防洪知识的宣传单送到群众手中,并用通俗易懂的语言为他们讲解,深受各族群众的欢迎。多拉特乡喀拉苏村村民努尔巴提·恰肯 说:“水利局的工作人员到我们这儿来宣传防洪知识,比如,当发洪水的时候,不要贪恋财物,要保证自己的安全,要迅速爬上高处,这类宣传活动让我们懂得了很多常识。”

今年,多拉特乡喀拉苏村村民江岸·托阿里家因机电井受损,使几百亩地的玉米无法得到正常灌溉,赵辉明得知这一情况后,主动帮助他跑办机电井手续,及时挽救了他家的经济损失,这让江岸·托阿里感动不已。多拉特乡喀拉苏村村民   江岸·托阿里说:“我们喀拉苏村的三个水井因洪灾受损,2018年,托里县水利局又帮我们打了个水井。现在,我们丰收在望,非常感谢党和政府,真的感激不尽。”

自赵辉明任水政监察大队队长以来,他狠抓业务学习,定期组织水政监察大队工作人员学习各类水法知识,并带领水政执法队伍深入乡镇、矿区等开展日常巡查工作。截至目前,征收水资源费285.5万元,2018年已全部完成关停机电井15眼,退地0.6万亩,减少地下水采量0.1167亿立方米。托里县水利局机关党支部书记、水政监察大队队长赵辉明说:“我觉得作为一名共产党员,要时刻牢记,咱们要全心全意的为人民服务。特别是我们作为一名水利工作人员,在三农当中给咱们群众服务的呢。要更加的结合咱们群众的实际,要上门服务主动服务,发挥咱们党员的先锋模范带头作用,保证我们的群众在农业生产当中有足够的这个保障。”

作为一名党支部书记,赵辉明严格履行第一责任人职责,以“三会一课”为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,进行多样化学习教育。为进一步增强党员党性意识,坚持每月开展“5+X主题党日”活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。托里县水利局财务股股长潘慧说:“赵辉明同志作为一名党员,平时的时候就是严于律己,高标准的要求自己做好每一件事。平时我们都认真向他学习,就是以高标准来约束自己,做一个合格的党员。”

想群众之所想,急群众之所急,赵辉明是这样想的也是这样做的,为各族群众服务做群众的贴心人,赵辉明用自己的实际行动践行着一名共产党员的铮铮誓言。托里县水利局机关党支部书记、水政监察大队队长赵辉明说:“我们下一步这个要加大力度,对咱们群众这个需求进行一个摸底调查,群众需要什么我们给咱们群众服务什么,我们要把这个服务送到咱们群众的这个跟前,让我们群众感觉到我们党的温暖和关怀,让我们这个在这个习近平总书里的带领下更加团结更加紧密,建设我们美丽的新疆。”记者:茹扎  达尔汗 实习记者 迪那提

 

< 上一篇:托里县人社局开展“三服务”体验式主题党日
> 下一篇:托里县召开第34个教师节暨表彰大会
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司