== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 托里新闻 > 正文
更多

安置点“拎包入住” 群众感受温馨照料

信息来源:文广局    发布日期:2018-07-10    编辑:电视台    点击:

 

托里县发生洪水灾害后,第一时间将受困群众转移到安置点,解决群众吃饭、住宿问题,让各族受灾群众实现第一时间“拎包入住”,在安置点享受到温馨照料。

托里镇镜泉社区在洪灾发生后,第一时间就启动了应急预案,安置周边受灾的群众,提供食宿,利用社区的小食堂和舞蹈室、儿童活动室让受灾群众第一时间得到妥善安置。

镜泉社区党总支书记吴丽丽说:“从民政局和咱们武装部()还有红十字会,一共调运了70多套被褥全部卸到我们这,然后我们全部打成地铺,第一天安置的居民是60多人,第二天就是二十多人,现在我们还在安置。”

在安置过程中,社区周边的群众和商户自发送来食品和饮用水,关心关爱安置点的各族群众,从塔巴馕、烤包子、火腿肠和方便面,到自家腌制的咸菜,大家齐心协力帮助安置点的各族群众渡过难关。

托里县镜泉社区居民帕尔沙提说:“我们也想尽一点心意,所以我们附近的商铺一块来一居慰问他们。”

一方有难,八方支援。虽然发生了洪灾,但党和政府的关心关怀和来自多民族大家庭的温暖,让安置点的群众感动不已,

托里县镜泉社区居民谭建奎说:“ 吃饭也有地方,也有住的地方,特别特别感谢共产党,没有你们我们不知道现在怎么办,还派着好多工作人员帮助我们,把房子里面清理干净,特别感动,真正的特别感动,有时特别感动的眼泪都快要出来,共产党真正的好。”

托里县镜泉社区居民帕力达说:两天前发了洪水,社区一直在帮助我们,给我们清理了院子,给我们送了饭,还把我们安置到了这里。

责任编辑:邢文涛 宋甜甜 ,达尔汗

 

< 上一篇:万众一心 奋战抗洪救灾一线
> 下一篇:救灾一线老党员波拉提
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司