== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 政务动态 > 正文
更多

薛斌在额敏、托里调研

信息来源:托里零距离    发布日期:2018-10-24    编辑:电视台    点击:

1023日,地委书记薛斌在额敏县、托里县调研脱贫攻坚工作开展情况,看望慰问困难群众。他强调,要紧紧围绕总目标,深入扎实做好脱贫攻坚特别是巩固提升各项工作,让各族群众切身感受到党的温暖、始终牢记党的恩情,在党组织的带领下凝心聚力靠双手增收致富,团结一心共同维护社会和谐稳定。

霜降时节,库鲁斯台草原腹地草黄雁南飞,像一幅油画。薛斌来到草原腹地的额敏县二道桥乡萨尔巴斯村和阔克苏村,实地查看脱贫攻坚工作进展情况。近两年来,得益于党的好政策,萨尔巴斯村与阔克苏村村容村貌发生了巨大变化,群众收入有了大幅度提高。

了解情况后,薛斌指出,要全力落实好“七个一批”“三个加大力度”,重点做好巩固提升工作,通过大力发展庭院经济、乡村旅游等措施,持续提高村民收入,壮大集体经济;要紧盯困难群体和易返贫人群,固化行之有效的帮扶措施,坚决防止返贫现象发生,把工作最终成效体现到村民持续增收、基层组织愈发坚强上。

在托里县,薛斌前往村队、合作社、项目施工现场、企业车间、电子商务公共服务中心与自驾游基地,与基层党员干部群众、企业负责人交流,实地查看各项工作成效。

在多拉特乡加玛特村草畜联营合作社和托里镇铁斯巴汗村光伏扶贫项目建设现场调研后,薛斌指出,要大力发展农牧业合作社,发挥致富带头人的示范引领作用,在帮助贫困群体实现稳定脱贫的同时增加集体收入,不断改善群众生活,提高基层组织凝聚力、战斗力。要用好各类帮扶政策,加快建设进度,及早发挥项目效益,让更多困难群众从中受益。

“工作多久了?工资可以拿到多少?”在九尾狐服饰公司制衣车间内,薛斌详细了解工人的工作、收入情况,并勉励他们要不断提升技能,用勤劳的双手增收致富。他强调,要加大招商引资力度,发挥市场效应,不断推进产业脱贫,吸收更多当地贫困群体人员就业增收,巩固脱贫攻坚成果。

在县电子商务公共服务中心,薛斌边走边看,详细了解电商平台的运营情况;在托里镇,实地查看了哈萨克民俗风情自驾游基地。调研中,薛斌要求,要利用互联网提供的便利条件,整合当地各类农牧业特色优势资源与产品,打造具有地域特色的产品品牌,不断提高产品知名度、美誉度,拓宽销售渠道,打造一条让贫困群体从中受益的产业链。要积极探索旅游+扶贫的发展模式,用好互联网销售渠道,吸引更多自驾游客前来观光旅游,通过实施“后备箱工程”带动当地特色农牧产品销售,增加农牧民收入。

薛斌还来到托里县扶贫办,亲切看望慰问奋战在基层一线的干部职工。薛斌要求,扶贫办要发挥好综合、协调、统筹作用,扶贫开发领导小组各成员单位要充分发挥作用,始终做到政治站位要高、重点任务要明、底数信息要清、综合施策要准、问题整改要实、责任落实要严,发扬不怕苦的精神,努力做好巩固提升工作,打好打赢脱贫攻坚战。

“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党,一定要感党恩、听党话、跟党走。”当日,薛斌还先后看望慰问了阔克苏村与加玛特村建档立卡贫困户那斯哈提·木斯令和沙哈提·木巴列克,亲切同他们拉着家常,仔细地询问生产生活情况,宣传和讲解党的惠民扶贫政策,鼓励他们在党的好政策帮助下,学好国家通用语言,通过自己的勤劳努力过上更好的日子。

地委委员、托里县委书记宿召兵,额敏县、托里县党政负责同志陪同调研。

 

< 上一篇:自治区党委学习《纪律处分条例》
> 下一篇:我县召开推进义务教育均衡发展和政府履行教育职责督导评估部署会
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司