== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 政务动态 > 正文
更多

我县召开推进义务教育均衡发展和政府履行教育职责督导评估部署会

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-19    编辑:电视台    点击:

为有效推进义务教育均衡发展和政府履行教育职责各项工作有效落实,1018号,我县召开推进义务教育均衡发展和政府履行教育职责督导评估部署会。

会上,县委常委、宣传部部长、教育工委书记古丽娜孜·哈斯木汗宣读了《托里县义务教育均衡发展工作成员单位职责》《托里县关于自治区义务教育均衡发展过程性督导反馈相关问题的整改分解方案》,对各相关部门履行教育职责具体职责分工、督导评价体系等进行了详细安排部署。教育工委负责人宣读了《关于印发托里县贯彻落实〈塔城地区对县(市)人民政府履行教育评价工作实施意见〉实施方案的通知》。随后,乡镇代表、成员单位代表、学校代表依次作了表态发言。

会上,县委副书记、政府县长托力肯·铁力敢就贯彻落实好上级有关要求和本次会议精神提出了要求,他说,要充分认清形势,增强开展两项工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,抓紧补齐两项工作的突出问题短板。一是补齐办学条件的短板,二是补齐教育经费的短板,三是补齐师资结构性矛盾的短板,四是补齐优质教育资源配置不合理的短板;要明确目标任务,准确把握推进两项工作的方式方法;要坚持查找问题与整改问题相结合;要坚持群众监督与媒体监督相结合;要坚持查处问责与建章立制相结合;要坚持抓本级与抓下级相结合;要强化担当职责,强力推动两项工作取得新成效。托力肯·铁力敢强调,推进义务教育均衡发展和政府部门履行教育职责督导评估,是一项十分重要的政治任务,各级各部门一定要集中精力,抢抓时间,攻坚克难,确保顺利通过地区、自治区评估验收,国家认定,向全县人民交上一份满意的答卷。

各成员单位主要领导及教育局各科室负责人、各学校校长、幼儿园园长等100余人参加了此次会议。

记者:茹扎、达尔汗

< 上一篇:[政务动态]
> 下一篇:自治区扶贫办党组成员、副主任库来西·玉素甫一行到我县调研
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司