== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 政务动态 > 正文
更多

托里县召开2018年常委(扩大)会议暨理论中心组第十八次集体学习及托里县扶贫开发领导小组(扩大)会议

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-15    编辑:电视台    点击:

1014号,托里县召开2018年常委(扩大)会议暨理论中心组第十八次集体学习及托里县扶贫开发领导小组(扩大)会议,地委委员、县委书记宿召兵主持会议。

在会上,宿召兵领学了《习近平谈扶贫:脚下沾多少泥土,心中就沉淀多少真情》 《赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会议上的讲话》。宿召兵要求,各乡(镇)、各单位(部门)特别是扶贫开发领导小组成员单位要及时把《习近平扶贫论述摘编》纳入各级党委(党组)理论中心组必学篇目通过集体学、干部自学、专题研讨等多种方式,积极组织广大干部职工反复学、深入学,学深悟透,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,指导实践,推动工作,切实提高各级领导干部推动脱贫攻坚的能力和水平。

宿召兵说,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动要求的重大部署,是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践,是持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、进一步巩固“脱贫攻坚作风建设年”活动成果的重要举措。

宿召兵要求,县委、政府分管领导,各乡(镇)、各部门(单位)要认真学习领会、准确把握实质,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央关于专项巡视工作的安排部署上来,统一到自治区党委特别是陈全国书记的重要讲话精神和李鹏新副书记的具体要求上来,统一到地委特别是薛斌书记的讲话要求上来,高度重视、认真对待,提前作为、不等不靠,全力做好中央巡专项视组来托里的各项准备工作。

县委常委、组织部部长葛永军传达了《深化党和国家机构改革方案》和《自治区党委办公厅严格落实党员领导干部双重组织生活制度的通知》,宿召兵要求,当前,机构改革工作正在全面有序推进,全县各涉改单位要按照自治区、地区和县委具体工作要求全力做好党政机构改革工作,各涉改单位要做好本单位国有资产及债权债务的清理清查和档案整理工作;财政局要对各涉改单位上报的国有资产及债权债务情况进行审核,档案局要对各单位档案整理工作进行指导检查,确保在规定的时间节点内保质保量的完成资产清查和档案移交工作;机关事务管理局要对各涉改单位的办公用房使用情况拿出初步方案报县机构改革领导小组办公室审核。

宿召兵强调,各党委(党组)要统筹安排和组织好党员领导干部参加所在支部的组织生活,按照规定,合理安排好组织生活的时间,确保按时参加。县委组织部要把党员领导干部落实双重组织生活制度作为接受党组织、党员监督和践行党的群众路线和“学转促”活动的一项有效措施,推进党员领导干部参加双重组织生活的制度化和规范化。

最后,宿召兵要求,要聚焦总目标,统筹做好全县稳定发展各项工作,要做好迎接中央对新疆脱贫攻坚专项巡视准备工作。要精准做好建档立卡动态信息管理。

县委副书记、政府县长托力肯·铁力敢、王国元、满玉虎及县四套班子在家领导参加会议。

记者:达尔汗

 

< 上一篇:行署专员木合亚提·加尔木哈买提一行到我县进行调研
> 下一篇:柯柯牙,书写新疆版的“塞罕坝”荒漠绿化奇迹
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司