== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

我县开展“国家宪法日”宣传活动

信息来源:文广局    发布日期:2018-12-04    编辑:电视台    点击:

124日是我国第五个“国家宪法日”,托里县人民法院、人民检察院、司法局等单位开展宣传活动,在全县营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

当天上午,托里县人民法院开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣誓活动。法官们穿戴整齐庄严而圣神地宣誓许下承诺,进一步提升了法官依法履职的责任感和荣誉感。

法官集体:“我宣誓,我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,忠于中华人民共和国宪法……”

宣誓结束后,大家还就“如何做一名好法官,如何遵守好国家宪法”这一话题进行了讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,勇于担当、遵纪守法、清正廉洁,争做一名人民满意的法官。

托里县人民法院审判员 沙依拉古丽·卡德尔汗 说:作为一名法官,在履职过程中,应践行宪法法律至上的理念,让每一个司法行为都符合宪法精神,保证每一期审判都依法公平公正公开进行,努力让人民群众在每一个司法件中感受到公平正义。在县城主街道,托里县人民法院、人民检察院、司法局等单位通过悬挂横幅、发放宣传单、设立咨询台等形式开展“国家宪法日”宣传活动。

托里县居民  万军说:我们新疆法制建设以及法治制度都有不断的完善和加强,通过对宪法的认识我们可以对自身的合法权益有一个很大的保障。

活动的开展,不仅向各族群众普及了宪法知识,同时还进一步增强了各族公民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的意识。

托里县人民法院党组副书记、副院长 刘广说:“国家宪法日”的设立显示出中央依法治国的决心、信心和诚意,也标志着我们国家的依法治国进入了一个新的里程。我们托里人民法院通过开展宪法日宣传活动及法官宣誓活动,主要是为了在全县营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,大力弘扬宪法精神,不断增人民群众的宪法意识。
    
责任编辑:宋甜甜
  茹扎 

 

< 上一篇:[部门动态]
> 下一篇:县公安局交警大队和人保公司集中宣传“放管服”
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司