== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

托里:消防大队开展地震救援拉动演练

信息来源:文广局    发布日期:2018-11-21    编辑:电视台    点击:

        为全面提升消防救援队伍地震灾害救援实战能力,1117日上午,托里县消防大队组织开展了地震救援拉动演练。

当日上午,托里县消防大队在地震应急拉动演练中为让演练更加贴近实战,在演练过程中设置了队伍集结、徒步前进、通信保障、现场警戒、生命迹象搜索定位、人员搜救、破拆撑顶等十余项演练科目。在消防队员们携装备十公里徒步行进过程中,大队结合各区域的不同情况临机设情,设置了道路阻隔、余震紧急撤离、物资保障等随机性内容。

托里县消防中队执勤中队长助理张华宾说:为践行习总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词指示精神,今日我托里县消防大队全体指战员,进行了地震救援拉动演练,通过此次演练使我大队所有指战员地震救援技能有所加强和提升。

在此次演练中,全体参与队员面对艰巨的任务,个个精神抖擞,在零下十几度的艰苦环境下,克服作业时间长、生活补给困难等严峻考验,展现了托里消防队员良好的精神风貌。

托里县消防中队执勤中队长助理张华宾说:在此次地震救援拉动演练过程当中,发现自身存在的一些短板和不足,在以后的训练过程当中,人们将针对这些短板和不足加强训练,改正自身存在的问题,为托里县县人民生命财产安全、保家护航,贡献自己的力量。

通过此次实战拉动演练,全面检验了地震救援专业队伍的战斗力,找准了救援能力建设的短板和不足,为下一阶段改进训练方法、强化实战能力明确了方向。

托里县消防大队执勤中队中队长那勇说:今日,我们托里县消防大队,开展地震应急救援拉动,此次拉动重要从探测、破拆、营救等方面开展,重设置科目有五项科目,主要目的是通过此次实战拉动检验全体指战员,在日常所学习的业务技能御用熟练情况,提升全体指战员在实战中对这业务技能熟练御用情况。

记者:加林

 

< 上一篇:[部门动态]
> 下一篇:家校携手 亮足球风采
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司