== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

援疆教师示范引领 高效课堂精彩纷呈

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-30    编辑:电视台    点击:

近日,为了更好地发挥援疆教师引领示范作用,在托里县第一中学多媒体会议室援疆教师们为那里的教师和学生们开展示范课活动。

托里县第一中学的援疆老师王丽杰充分发挥援疆教师的示范、引领、辐射作用,营造浓厚的教学研讨氛围,为学校语文教师搭建一个共同学习、共同提高的平台,促进这所学校教师的专业化成长。

托里县第一中学辽宁援疆教师王丽杰说:  作为一名援疆教师,我觉得在这个活动当中,我们首先应该提高认识,注重实效性,就是以教学为基准,在备课、上课、批改命题等方面,起到引领和示范作用。第二就是通过这个活动,我们应该与托里县第一中学的老师达到共赢,我们通过这个活动有所加强,那么托里县的老师通过这个活动在技能上有所提高,在第二个方面我就觉得作为师傅要做到三代,第一是带师魂,就是爱岗敬业,第二就是带师能,就是提高教育教学科研的能力,第三就是带师德就是为人师表,教书育人,这样我们在离开一中的时候就可以把先进的理念,精湛的技艺,良好的作风,真挚的情感留下来。

王丽杰根据七年级学生的年龄特点和发展水平,充分挖掘教材内涵,认真准备,精心设计课堂教学内容,在课堂上用自己独到的教学方式,丰富的知识内涵,娴熟的驾驭课堂的能力,灵活多变的教育教学方法和先进的现代化教学手段,为教师们展示了一节精彩的课堂教学。

托里县第一中学教师吴紫岩说: 作为一名刚刚参加工作的新教师,不管是在教学方面,还是当班主任方面,我都比较薄弱,但是在我师傅王丽杰老师的帮助下,我学习到了很多有关教学以及与学生沟通的心得,相信在我的老师的带领下,我一定会成为一名更加合格的人民教师。

援疆老师们充分发挥传帮带作用,用心带徒弟,为托里教育事业打造一批带不走了高素质的教师队伍。

托里县第一中学教师 迪丽巴尔·吉俄斯说:今年我校来了16位援疆老师,有幸为王丽杰老师为师,老师认真负责,将经验传授给我,我今后将努力学习教育教学方式,为我校的国语尽一份自己的力量。

援疆教师们通过这个平台充分展现了自己的风采,前来听课的教师更是抓住此次难得的机会,认真听课,并在课后展开了热烈的评课,大家各抒己见,时不时就会有思想火花的碰撞,让上课和听课的老师都受益匪浅。

托里县第一中学副校长刘殿芳说: 目的就是为了促进全校教师的整体教育水平的提升,以达到星星之火可以燎原的目的,在讲座上我们就是为了更新教学理念,教学观念的转变,从学科素养上的转变,还有教师基本功的打造在课堂上关键是引领我们的课堂教学模式,使我们托里一中的青年教师,国语部的教师,整体水平快速提升。
   
记者:加林
  ,古丽加娜提

< 上一篇:[部门动态]
> 下一篇:“亲戚”就是牧民排忧的“良药”
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司