== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

营养餐——学生的“加油站”

信息来源:    发布日期:2018-10-24    编辑:电视台    点击:

为认真贯彻落实义务教育阶段学生营养餐改善计划,建立健全学生营养餐管理机制,我县各中小学校以“科学、营养、实惠”为原则,明确责任,建立监管体系,让学生吃得放心、吃得健康、吃得安全。

由于孩子们正处在长身体阶段,一到第二节课就会感觉到饥肠辘辘,营养餐的发放,及时补充了孩子们所需的营养,让他们上课更有精神。在托里县第一中学记者看到,随着第二节课下课铃声的响起,学生们便纷纷来到食堂领取营养餐。

托里县第一中学学生李玉馨:“国家为了我们的身体健康,免费给我们发放营养餐,在课间的时候我吃完营养餐,然后上课的注意力更加集中了,然后这有利于提高我们的学习成绩、我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习、以后报效祖国。”

为保障学生营养餐改善计划顺利实施,学校还安排专人负责,不定时的更换食谱,保障每天发放的食品都不重样而且营养均衡。托里县第一中学学生阿尔豪:“营养餐种类也特别多,每天的那种营养餐发放的种类也不一样,然后我特别喜欢牛奶和面包,然后热餐平时喜欢抓饭,味道都特别棒,吃完感觉有能量,上课也能认真的听讲,挺喜欢的营养餐。”

学校把营养餐改善计划作为工作重点,成立专门的领导小组,负责全校学生营养改善的实施、管理、协调、监督和日常工作,确保学生按时足量的吃到安全放心的营养餐。

托里县第一中学德育副主任胡艳丽:“在营养餐操作间卫生方面我们有专人负责,在对营养餐的工作人员,我们也是严格要求,比如说是统一着装,挂牌上岗,注意个人卫生,在营养餐发放之前我们有专人试餐,确保营养餐的质量。根据国家补助营养餐民生政策,每个学生有四块钱的补助,在以前我们学校发放一次是在上午,但是我们发现学生有浪费的现象,就是学生吃不完,我们学校根据这一现象,我们学校制定了就是一天发两次,上午一次,下午一次,就是充分把这四元用到孩子身上,既不浪费、又充分让孩子得到营养均衡。”记者:宋甜甜  古丽加娜提

< 上一篇:“亲戚”就是牧民排忧的“良药”
> 下一篇:开辟致富新途径 村民增收乐开怀
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司