== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

爱满重阳节 温暖老人心

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-18    编辑:电视台    点击:

重阳节当天,托里县教科局联合托里县青少年活动中心开展了“大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德”慰问活动。

来到敬老院,托里县青少年活动中心的师生们了解了老人们的身体和生活状况,他们有的给老人们捶背、有的给老人们做手工,有的帮助老人打扫卫生,让老人们感受到了来自社会的关怀和温暖。

学生王永昊说:“今天,我体会了老人慈祥,我和老人在一起非常的快乐。”

随后,孩子们为老人们表演了精心准备的文艺节目,特别是舞蹈《夕阳红》把活动推向了高潮,不论是老人还是孩子,大家每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,整个敬老院充满了欢声笑语。

敬老院老人 张志祥说:“表演不错,很高兴、心情也好,我们老年人心情都好、我们都高兴。”

学生杨欣怡说:“今天我们代表少年宫来给爷爷奶奶带来了丰富多彩的节目,我们祝愿奶奶节日快乐,身体健康。”

活动的开展,不仅让老人们感受到了社会大家庭的关爱,还为孩子们上了一堂生动的中华民族传统美德教育课。

托里县青少年活动中心主任赵慧说:“主要目的是让我们的孩子从小就树立尊老爱老的美好品质。”

记者:古丽加娜提

< 上一篇:[部门动态]
> 下一篇:丰收好时节 助农采棉忙
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司