== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

丰收好时节 助农采棉忙

信息来源:托里零距离    发布日期:2018-10-16    编辑:Admin    点击:

“工作队太贴心了,前不久才帮助我们收割麦子,现在又来帮我们拾棉花,有他们在,心里温暖又踏实。”看着一袋袋装满棉花的麻袋堆满田间地头,托里县庙尔沟镇恰勒尕依村村民叶尔布拉提·胡尔曼赛提高兴得合不拢嘴。

 

眼下,正是棉花采摘期,托里县商经信委、哈图金矿驻村工作队在走访入户时了解到叶尔布拉提·胡尔曼赛提家里承包的30亩地棉花还没有采摘,其妻子体弱多病,家里只有他一个劳动力,也没有钱聘请拾花工,致使棉花不能及时采摘,从而直接影响到他家的经济收入。为解决困难,工作队第一书记曹广华带领工作队员、村干部一行7人来到他家的棉花地里,义务帮助拾棉花。

棉花地里,十月的阳光依然炙热如火,大家汗流浃背,腰酸了就蹲着摘,手被刺痛了揉一揉接着摘,丝毫不减干劲,一上午的功夫便采摘了近100余公斤的棉花。工作队第一书记曹广华说:“这块地还需要采摘第二遍,我们会持续关注,增加人手过来帮忙,确保他家30亩的棉花地如期采摘完成。”

棉花采收季是棉农一年中最关键的时刻,面对满怀丰收喜悦的棉农和紧张的采棉工作,驻村工作队主动帮扶,与村民共同采摘,共享丰收的喜悦,助力棉农丰产增收。

< 上一篇:[部门动态]
> 下一篇:托里县开展“世界精神卫生日”宣传活动
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司