== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

我县开展“全国高血压日”宣传活动

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-11    编辑:电视台    点击:

在第21个“全国高血压日”当天,托里县疾病预防控制中心深入农村开展了以“知晓您的血压”为主题的宣传活动。托里县疾病预防控制中心工作人员来到库甫乡布尔合斯台村和苏吾尔村,在村委会活动室为村民讲授了一堂关于“高血压”相关的知识讲座,村民们不仅认真聆听讲座,还时不时地提出自己想了解的相关知识,工作人员都耐心细致地做了解答。

库甫乡布尔合斯台村村民 杰恩斯古勒·木哈什说:我自己也是高血压患者,以后在饮食方面要多控制,多做运动,控制好高血压。

活动现场,托里县疾病预防控制中心工作人员还发放了宣传单,并免费为村民测量了血压,让村民知道自己的血压状况,提高群众的自我保健意识。

库甫乡苏吾尔村村民托列吾汗·阿汗 说:讲了高血压患者在生活中要注意的事情,提醒我们在饮食、生活习惯等方面要多注意,我要把学到的知识,宣传给家人和朋友,做好一个宣传者。

托里县疾病预防控制中心副主任 古丽江·阿拜说:通过这样的活动让广大农民牧民知道自己的血压,改善自己的生活方式,控制食盐,控制食油,适当的运动,保持自己心态平衡。长期高血压的话,就容易出现心脑血管疾病,脑出血偏瘫,这个也会引起家庭的经济负担,加重社会的负担,所以我们必须要把高血压的防治知识宣传好。
    
责任编辑:宋甜甜 达尔汗

< 上一篇:民族团结一家亲 交流交往更交心
> 下一篇:“我爱你中国”主题灯光秀在托里县引起热烈反响
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司