== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

托里县人民法院召开集中执行专项活动新闻发布会

信息来源:文广局    发布日期:2018-10-09    编辑:电视台    点击:

近日,托里县人民法院召开集中执行专项活动新闻发布会。

发布会现场,法院负责人通报了集中执行专项行动情况,此次专项行动共执结案件190件,实际执行到位案件款5019.26万元,依法限制高消费239人,限制出入境47人,纳入失信名单42人,司法拘留28人,有效的净化了执法环境,提高了法律公信力,彰显了法律权威,取得了良好的法律震慑效果和社会影响。

铁厂沟镇法律服务所法律工作者马岩辉说: 托里县人民法院执行局,今年以来大力执行,有效解决执行难的问题,替广大群众解决了实际困难,彰显了法律的公正和公平,我代表广大群众和司法界人士,向执行局全体人员表示感谢。

据了解,今年以来,托里县人民法院执行干警与督导组成员一起打破常规办案时间规律,大力开展周末执行”“夜间执行”“假期执行,以五加二”“白加黑的工作模式,行车上千公里,奔波多地,确保了案款的迅速到位,以及每个执行主体的合法权利。截至目前,托里县人民法院执行中新收案件190件,旧存案件325件,共计515件,已结466件,未结案件49件,结案率为90.49%,执行到位金额5019.26万元,执行信访案件化解率100%

托里县人民法院执行局副局长付燕说:最高人民法院周强院长提出,用两到三年时间基本解决执行难,今年是执行攻坚年,通过地区中院多次督导,以及我院干警共同努力下,在执行工作中,我们取得了初步的成效。在执行过程中,我们严格依法、文明执行、依法执行,依法严格查封、扣押、冻结、扣划、拘留、限制高消费、失信惩戒等法律赋予我们的强制措施。在今后的执行,我们将加大执行力度,攻坚克难,坚决打赢执行难这场硬仗。
  
责任编辑:加林

< 上一篇:托里县第三小学开展亲子绘画活动
> 下一篇:人才援疆 互利共赢
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司