== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

人才援疆 互利共赢

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-28    编辑:电视台    点击:

为进一步落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,更加注重人才援疆并扎实有效地开展传帮带活动,着力为我县培养一批带不走、留得住、用得上的专业人才队伍,更好地发挥本溪援疆教师对托里县第二中学教师的传帮带作用,全面提高托里县第二中学教师的教育教学水平和科研能力。国庆节前夕,托里县第二中学在学校大会议室举行了第六届辽宁本溪援疆教师一对三结对帮带暨青蓝工程拜师仪式。古语有云"学者必求师",身为教师,更应该求师求学。拜师结对,是托里县第二中学的一种文化传承,多年来,托里县第二中学一方面狠抓校本教研,另一方面大力开展师带徒活动。"拜师"已经逐渐形成为学校的优良传统,青年教师帮助师傅尽快适应少数民族地区的教学环境,师傅则在教学与日常管理中予以指导和帮助,这种师徒结对形式使两者相互促进、共同成长,促进了优秀教师队伍的扩大、年轻教师的快速成长。托里县第二中学校长李彩丽说:作为托里县二中的师生,我们感恩党中央的援疆政策,感恩辽宁本溪人民,作为一名基层的校长,我们要利用这次契机,要抓好这次机会,提升我们的教育教学水平,办好学校,努力把学生培养成德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次拜师仪式共有15名本溪援疆教师和6名托里县第二中学的骨干教师与39名年轻教师结成师徒关系。拜师会伊始,托里县第二中学校长李彩丽首先对相互结对的教师们提出希望,希望援疆教师和学校的骨干教师能充分发挥传帮带作用,力争通过传帮带活动使二中学生受益的同时也造就一批优秀的教师队伍,达到输血式造血式的援助目标。

托里县第二中学校长李彩丽说:自2011年以来共有六批60人次57名援疆教师来到了托里县二中,援疆教师不仅为我们带来了先进的管理经验,而且带来了先进的教育教学方法,援疆教师爱岗敬业,无私奉献,他们不仅亲自带学生,为学生授课,还为我们带教师队伍,促进了教师专业化的成长,也使得二中的教育教学质量得到提升。

师徒签订责任书,学校领导向师傅颁发聘任证书,徒弟代表向师傅敬茶,在一系列的拜师礼结束后,援疆教师们深感肩上责任的重大。

托里县第二中学援疆教师 李广霞 说:我想我们可以做到用十分的热情去欢迎每一位教师,随时随地的来到我们身边,探讨每一个教育教学问题,也会以百倍的耐心跟他们共同探讨每一个问题的答案,希望我们在一起以万分的努力,共同的成长,希望我们的成长,我们的努力会给托里县第二中学带来不一样的收获。师傅们的表态发言深深的激励着周围的年轻教师们,大家十分感谢学校的青蓝工程为自己提供快速成长的平台,同时,也更加明确了自己今后的奋斗目标。托里县第二中学教师 郑新平说:作为徒弟,我希望在未来的日子里,我要虚心的向师傅们学习,真心的求教,勤学多问,及时总结,增强我的教育教学能力,尽快的提高自身的水平。

托里县第二中学教师 沙尼亚说:在以后的教学当中,我们力求在师傅的指导下,努力提高自己的业务水平。
   
责任编辑:谢东奇
 ,宋甜甜 

< 上一篇:[部门动态]
> 下一篇:托里县二中开展红色教育专题讲座
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司