== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

(综稿)我县各学校开展丰富多彩的活动欢庆中秋佳节

信息来源:文广局    发布日期:2018-09-26    编辑:电视台    点击:

 

 

中秋佳节,我县各学校开展了丰富多彩的庆祝活动。托里县第三小学举行了我们的中秋 共同的家园为主题的中秋联谊活动。学校各族教职工和新进教师欢聚一堂,大家一边品尝美食一边欣赏教师们自编自演的歌舞、小品等文艺节目,让全体教职工不仅感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵,还感受到了家一般的温暖。

托里县第三小学自主招聘教师 王源说:通过此次的活动,真切的感受到了学校的热情以及对青年教师的关爱,每逢佳节倍思亲,感谢学校组织的活动过了一个不一样的中秋佳节,感受到了一个大家庭的爱。在今后的工作中,一定不辜负学校的期望不遗余力为学校事业建设发展奉献自己智慧和力量。

托里县第三小学校长刘念琼 说:金秋九月我校迎来了36名新进教师,这些教师不远千里来到了这里极大的缓解了我校师资紧张的压力,入校以来这些老师们在托里三小勤勤恳恳倾心教学,赢得了我校师生的一致好评。为了让新教师们在离家千里之外的这里能感受到家的气氛,我们学校今天下午工会举办一次我们的中秋共同的家园为主题的中秋联谊活动。

在托里县幼儿园,那里的老师、小朋友和家长们开展了巧手做月饼  欢庆中秋节的主题活动。活动现场,在各班老师的指导下,小朋友与家长们一起做月饼,他们一起揉面,用模具制作月饼,忙得不亦乐乎。这让小朋友们在做月饼、分享月饼、品尝月饼的过程中体验到了劳动的乐趣。

托里县幼儿园幼儿恩克 说:我和我奶奶一块做月饼,非常开心,月饼非常好吃。

活动的开展,不仅拉近了孩子与家长、家长与老师之间的情感,同时也培养了孩子们的动手能力,让孩子们也在动手制作月饼的过程中了解到了中秋节的传统文化和风俗,知道了中秋节的传统礼节和意义。

幼儿家长努尔地娜·啥哈提别克说:作为家长我十分高兴,希望以后学校多开展这样的活动,让家长和孩子,同时多多尝试这样活动。

县幼儿园园长曾彦说:通过此次活动,我们希望各族家长能够像石榴籽一样,紧紧团结在一起,同时也通过这样的活动,更能够提高国家通用语言文字教学的一个发展,那么在这样的一个活动中,我们希望我们的家长,老师和小朋友,在今后的生活中能够更加地更好地使用我们的国家通用语言文字,也希望通过这样的活动能够传承我们的中华文化。
   
责任编辑:宋甜甜
 ,加林 ,都别克 

< 上一篇:托里县二中开展红色教育专题讲座
> 下一篇:护健康口腔 享健康生活
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司