== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

第三小学开展纪念抗战纪念日主题班会活动

信息来源:广电局    发布日期:2018-09-04    编辑:电视台    点击:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观建设,激发广大学生奋发成才、报效祖国的热情,托里县第三小学举办“铭记历史,珍爱和平”主题班会活动。

活动中,老师带领学生学习抗战期间涌现出的抗日英雄的事迹以及抗日英雄们视死如归、宁死不屈的精神,宣传抗日战争胜利的重大意义,宣传中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,教育各族师生:历史不能忘记,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。主题班会上,同学们踊跃发言,纷纷表达他们的爱国情怀和对祖国抗日英雄的敬爱之情。慷慨激昂的言词一次又一次将主题班会活动推向高潮。

托里县第三小学 学生王永昊说:93日是我国抗日战争抗战胜利日,我们应该把这一天铭记于心,记住那些为我为我们祖国作出贡献的英雄们,做一个小学生我应该努力学习,长大了以后为祖国作出贡献,让我的祖国更加繁荣昌盛。托里县第三小学学生 张益华说:今天是抗日战争胜利73周年,73年前我们的解放军叔叔们,抛头颅洒热血,为我们换来了今天的和平,今天面对着五星红旗,那是无数革命先锋用鲜血换来的,才有了我们今天美丽的校园,宽敞明亮的教室和繁荣昌盛的祖国,我们应该牢记使命,好好学习,为祖国争光。

通过活动,不仅对学生进行了重温历史、勿忘国耻、矢志振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育,同时引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自信心和自豪感,增强青少年忧患意识及社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

托里县第三小学教师鲁姗姗说:通过本次班会,目的在于为了教育学生有一个正确的学习观,感激曾经的革命先烈,为我们付出的一切,换来我们今天的和平安定的幸福生活,作为一个老师,在今后的工作中一定要兢兢业业,踏实付出、对待每一位孩子,对待今后的工作。
   
责任编辑:古丽加娜提
 ,都别克  实习记者  ,迪那提 

< 上一篇:托里县第一中学开展庆祝第34个教师节活动
> 下一篇:“三减+三健”让生活更健康
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司