== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

“三减+三健”让生活更健康

信息来源:广电局    发布日期:2018-09-04    编辑:电视台    点击:

在第12个“全民健康生活方式日”里,托里县第一小学举办了全民健康生活方式行动“三减+三健”健康知识专题讲座。
“三减”即减盐、减油、减糖;“三健”即健口腔、健体重、健骨骼。活动中,县一小邀请县疾控中心工作人员就“三减+三健”健康知识及全民健康生活方式“三减”专项行动方案进行了细致地讲解,强调了合理膳食的重要性,并通过生动鲜活的事例给孩子们讲解了食用垃圾食品及汉堡、烧烤等快餐类食物的危害性。
 
托里县第一小学学生胡茹馨说:通过今天的讲座,我知道了我们为了自己的健康,一定要三减三健,少吃糖、少吃油、少吃盐。

县疾控中心工作人员通过与学生们互动问答、发放小奖品的方式,让学生们很好地理解记忆了讲座的内容,提高了孩子们的“三减+三健”健康意识。

托里县第一小学学生阿思木·肯周说:通过今天的讲座我知道了很多知识。我告诉爸爸妈妈,我们要少吃油,少吃糖和少吃盐,所以以后我们要保持正常的体重,慢慢让自己的身体更健康。

讲座的开展,旨在向师生宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等健康生活方式,引导师生积极参与到全民健康生活方式活动中来,让每个人都从自己做起,摒弃不良生活习惯,成为健康生活方式的受益者。

托里县疾病预防控制中心副主任古丽江·阿拜说:主要的目的呢,学生从小养成好的生活方式,养成好的习惯,学会保护自己的身体,合理膳食、科学健身,从小养成减盐、减糖、减油的饮食习惯,合理膳食的饮食习惯。
   
责任编辑: 古丽加娜提
  实习记者 :迪那提 

 

< 上一篇:第三小学开展纪念抗战纪念日主题班会活动
> 下一篇:机构改革让纳税人走上办税高速路
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司