== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

托里县暑假培训班让孩子们“得实惠”

信息来源:文广局    发布日期:2018-07-27    编辑:电视台    点击:

暑假正式拉开帷幕,为了让假期生活更加丰富多彩,家长们根据孩子的兴趣纷纷开始报各类培训班。托里县青少年活动中心为了全面提高青少年的思想道德素质,丰富青少年暑期生活,使他们过一个快乐、健康和有意义的假期,为孩子们提供了环境舒适,教育优质,内容丰富的培训中心。

托里县青少年活动中心以冬不拉、小提琴、舞蹈班、美术班等13类培训班吸引了全县各族青少年的浓厚兴趣。其中“冬不拉”作为哈萨克族的传统乐器代代相传,自2010年在托里县首创“万人同奏冬不拉”吉尼斯纪录之后更是几乎每个哈萨克家庭都有一把冬不拉。而每年暑假培训班中最热门的也是冬不拉演奏培训班。在老师的精心教导下,孩子们从“冬不拉”乐谱、弹奏基本技巧、简单入门曲目的练习开始学习,在短短几天的时间,许多孩子已经从零基础到如今已经可以为大家进行简单的“冬不拉”演奏了。

学生吾丽盘·叶尔森说:每年放暑假寒假都迫不及待地来到青少年活动中心,学冬不拉已经一年了,冬不拉是我们哈萨克族的传统,我也特别喜欢冬不拉。在这一年当中知道了很多的曲子,也认识了很多的小朋友,每次都会跟小朋友一起弹冬不拉一起玩耍,很快乐。在这暑假过的非常的有意义,我明年还会来。

正规的培训课程、健康的学习环境、积极向上的生活态度,让孩子们度过了一个快乐、有益的暑假生活。同时也培养了孩子们对音乐的热爱,对民族文化的传承。

学生马晶蕊说:因为自己的爷爷会小提琴,在看他拉的时候就对他产生了浓厚的兴趣,当得知这个少年宫有教小提琴的就想来尝试一下,慢慢的就喜欢上它了。一开始,对这个环境也是比较陌生,但是慢慢地在这里找到了一种家的感觉,老师开始也对我们很温柔,时而严厉时而温,我们觉得很亲切。一开始,同学们也很帮助我,慢慢地我们也都认识了,我很喜欢小提琴,这个暑假过的很快乐。

暑期培训班不仅丰富了青少年朋友的暑期生活,还可以提高孩子们的交际能力和沟通能力。对于那些忙于工作没有时间照顾孩子的家长们,也是不错的选择。

青少年宫活动中心主任赵慧说:为了让孩子在这个暑假里面过的开心愉快,不让孩子们玩手机和看电视,请到我们青少年活动中心来,我们这里会让孩子们提高他们的自信心和才艺展示的平台,让孩子们度过一个愉快的暑假。
  
责任编辑:古丽加娜提
  实习记者 :玛拉丽 

< 上一篇:陈悦的“丫头”出嫁了
> 下一篇:托里县召开义务教育学校标准化建设及均衡发展推进会
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司