== 动态信息 =======
国务院信息
视频新闻
政务动态
乡镇动态
部门动态
托里新闻
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 动态信息 > 部门动态 > 正文
更多

托里县污水处理提标改造工程正在有序进行

信息来源:文广局    发布日期:2018-07-19    编辑:电视台    点击:


为满足城区日益增长的污水处理需求,进一步提升污水处理水平,我县投资6361万元的污水处理厂提标改造工程于今年7月正式动工建设。建成以后,出水水质标准将提高到一级A。目前,托里县污水处理提标改造工程正在有序进行。

在托里县城污水处理厂的工程建设现场,新建成的A2O和二沉池主体格外醒目,有些工人正对池壁进行凿平,有些工人正在绑扎钢筋,为氧化沟的底板浇筑打好基础。

工程技术负责人孔宪峰说:我们在建工程一共19单元,现在建设的是A2O和二沉池,现在干的这个是圆的二沉池是模板加固,池壁的模板加固,地基已经打完了,A2O正在池低和池壁钢筋绑扎。

据了解,达到一级标准的A 标准是城镇污水处理厂出水作为回用水的基本要求,此次提标改造后,经处理的污水,无色无味,清澈透明,除了不能饮用,可以用来浇灌城市绿地、冲洗马路。为保质保量地完成工程,施工人员加班加点、全力以赴加快推进工程进度,确保早日完工并投入使用。

工程技术负责人孔宪峰说:我们这个项目为了保质保量都下达了技术交底、商检制度、质检监理质监站,所有的工程原材料都做了复试,为了托里县水质再造一片蓝天绿地,我们要加把劲努把力。

据了解,此项目采用PPP模式,总投资6361万元,此次工程可以减轻污水排放对周边环境的污染,对改善城镇生活环境,人居环境,和提高水资源质量具有重要意义。

托里县供排水公司副经理杨军说:按照中央环保督导的要求,我们12月低要完成整个投入使用,水质达到标准1A的水质标准,主要用于我们北面两千亩生态林浇灌,整个对我们居民生活环境和投资条件都有提高。

责任编辑:茹扎,达尔汗

< 上一篇:托里人社局召开党风廉政教育月动员会
> 下一篇:国旗在人们心中高高升起
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司